16 Июля 2019

Пожарные учения в "Берёзке"

В Детском оздоровительном лагере «Берёзка» проведена учебная тренировка по эвакуации детей и рабочего персонала.

Мероприятие проводилось с целью отработки практических навыков и слаженности коллектива. Все прошло организовано, соответственно нормативам. По сигналу «Тревога» ребята под руководством персонала лагеря организованно покинули корпуса и построились на безопасном расстоянии так, как это должно было быть в случае возгорания. Незамедлительно было сообщено об условном пожаре в одном из корпусов летнего лагеря. Воспитатели по спискам пересчитали всех детей - все были на месте. По окончании тренировки, персоналу лагеря и детям, были озвучены итоги эвакуации.

С детьми была проведена профилактическая беседа на противопожарную тематику. Кузнецов  Сергей Николаевич, начальник ПЧ – 26, 5–го ОФМС по Пензенской области, напомнил правила пожарной безопасности дома, соблюдение правил безопасности при нахождении в лесу и вблизи водоемов, правила поведения при грозе, а также о последствиях баловства с открытым огнем и игр в потенциально опасных местах.

Проводимые тренировки по эвакуации при пожаре позволяют проверить готовность, а также совершенствовать навыки работников по действиям в случае возникновения пожара, способствуют укреплению пожарной безопасности.