Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15 Апреля 2019

Гала-концерт "Пензенские ласточки"

В Пензе состоялся гала-концерт II регионального фестиваля одаренных детей "Пензенские ласточки", его участниками стали лауреаты I степени и обладатели гран-при различных всероссийских и международных конкурсов, которые в 2018 году прославляли Пензенскую область на самом высоком уровне. Им Иван Белозерцев вручил благодарности и статуэтки в виде ласточек.

Он также поблагодарил родителей и педагогов юных талантов. Лауреатам глава региона пожелал прославлять Пензенскую область и стремиться к новым победам.

В числе награжденных - учащиеся студии эстрадного вокала "Орфей" Центра развития творчества детей и юношества Каменского района (руководитель Полшкова Виктория Валерьяновна), многократные лауреаты Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на гала-концерте регионального фестиваля лауреатов «Пензенские ласточки» вручил юным исполнителям благодарности и памятные подарки. Мероприятие состоялось в киноконцертном зале «Пенза» в субботу, 13 апреля.

Фестиваль впервые провели в прошлом году, и тогда он собрал 60 конкурсантов. В этот раз их количество выросло до 120 человек. Это стало настоящим подарком для Пензенской области, которая в феврале 2019 года отметила свое 80-летие. Это воспитанники творческих мастерских, студий и школ искусств из всех районов области, которые завоевали звания лауреатов I степени на всероссийских и международных фестивалях. Они представили многочисленные виды детского творчества. Для участия в гала-концерте отобрали 20 лучших номеров, который в этом году был тематическим: по «волнам искусства» на «корабле мечты» одна большая команда пензенских «ласточек» рассказывала о своих путешествиях по фестивалям России.

«Хочу отметить, что за год количество детей из Пензенской области, отмеченных наградами на всероссийских и международных творческих состязаниях, выросло в два раза, а значит - решение о проведении этого фестиваля было правильным. Значит, фестиваль способствует выявлению талантов, способствует тому, чтобы больше детей получали дополнительное образование», - отметил Иван Белозерцев.

В фойе второго этажа Киноконцертного зала «Пенза» работали выставки художественного и декоративно-прикладного искусства, на которых были представлены детские работы, которые также участвовали в различных конкурсах и фестивалях, где были оценены по достоинству.

Источники:

Информация РИА Пензенской области

В ККЗ «Пенза» состоялся гала-концерт II регионального фестиваля лауреатов «Пензенские ласточки»

Информация на сайте "Ступени к мастерству"

Фотоальбом